您现在正在浏览: 首页 » 社会服务 » 扶贫济困 » 正文

寒冬送温暖 关爱暖人心

发布时间: 2017-01-16 15:23:58  

 

——民盟市委赴武隆开展“三下乡”系列帮扶活动

1月13日,在新春佳节即将到来之际,由杨虹秘书长带队,民盟市委组织相关单位及医卫、书画等盟员专家到武隆县土坎镇开展了系列帮扶活动。

盟员专家在清水村街道开展了义诊和免费写春联活动,受到当地群众热烈欢迎,为现场近300人进行义诊,书写赠送春联200余幅。民盟市委还向4户贫困家庭赠送了米、油、被褥等慰问品,为他们带去了新春的问候和节日的温暖

武隆委统战部领导及土坎镇相关负责人的带领下,大家考察了民盟市委援建的白玉苑生态农业项目建设情况,在清水小学和土坎中学举行了捐赠活动,并与相关学校负责人深入交流,听取他们的困难和需求,共同谋划如何进一步做好帮扶工作。当天,重庆市公共政策研究会为清水小学捐赠价值3万余元的书籍,北京四中网校重庆分校为土坎中学带去了价值44元的网络教学资源,并对学校数十名教师进行了相关培训。(许竣)