您现在正在浏览: 首页 » 基层盟务 » 大渡口区委 » 正文

民盟大渡口区委会在融城社区开展“向最可爱的人献礼”少儿绘画展

发布时间: 2018-09-29 09:04:26  

              为了庆祝即将迎来中国人民解放军建军91周年的纪念日,7月23日上午,民盟大渡口区委员会与八桥镇融城社区联合开展了一场“最可爱的人”青少年画展主题活动。

活动吸引了上百名小朋友参加,以“画展”的方式向最可爱的军人献礼致敬。现场悬挂着孩子们自由创作的五颜六色的绘画作品,有雄伟气派的天安门城楼,有各式各样的军事武器,有可爱的军人等等。从儿童的视角,通过丰富的想象,简单的线条,五彩的画笔,尽情地描绘出他们眼里的“八一建军节”。活动现场还设置了画板涂色环节,小朋友们都争先恐后的拿着画笔着色,一个个专注的眼神,俨然像是一个小画家的模样。

此次活动收到了广大家长的好评,家长们表示,此类活动丰富了孩子们的暑期生活,锻炼了他们的动手能力和想象能力。也增加了辖区各族孩子们之间的感情,激发了孩子们对绘画的兴趣,为孩子们提供了展示自我的平台。