您现在正在浏览: 首页 » 基层盟务 » 大渡口区委 » 正文

民盟大渡口区委开展“三节慰问”暨改革开放四十周年主题朗读会

发布时间: 2018-09-29 09:06:16  

           “我不敢说生命是什么,我只能说生命像什么。”9月21日,在冰心《谈生命》优美的语句中,拉开了民盟大渡口区委会“三节慰问”暨改革开放四十周年朗读会的序幕。

时值中秋佳节,为进一步弘扬民盟的优良传统,坚定不移地走中国特色社会主义道路,进一步深化对参政党性质地位、独特优势和责任使命的认识,夯实广大盟员的多党合作政治思想基础,民盟大渡口区委会将朗读会结合“感恩 思乡 见证”的主题在“盟员之家”举行。

盟员们通过朗读表达自己对每篇文章的理解和感悟,用富有节奏感、韵律美的语言,将无声的文字转化为有声的语言,传递出作品背后蕴藏的情感体验和文化记忆。

胡军主委表示,读书是在当下浮躁社会里帮助你“认清你自己”好方法。希望大家不要停止学习,多抽时间,静下心来,在阅读中去感知作者字里行间的情感。整场朗读会,格调高雅、感染力强,给参与的每位盟员带来了新的感悟与思考。