您现在正在浏览: 首页 » 电子公告 » 正文

致全市盟员教师和盟员教育工作者的慰问信

发布时间: 2018-09-10 08:43:48  

         斗转星移春复秋,桃李芬芳又一年。在暑热消退、金桂香飘的美好时节,我们迎来了第三十个教师节。值此喜庆节日,民盟重庆市委向辛勤耕耘在我市教育战线上的全体盟员教师和盟员教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!

  躬耕教坛,弦歌不辍;心系民,初心依旧。过去的一年,全市盟员教师和教育工作者心怀家国、肩挑重任,以高度的社会责任感和使命感,埋头苦干、悉心育人、默默奉献,在平凡的工作岗位上,为教育事业发展奉献着智慧和才华,做出了积极贡献展现了人民教师的崇高品格和风范。与此同时,广大盟员教师和教育工作者始终秉持民盟“关注民生、奔走国是”的优良传统,围绕城乡教育信息化一体化发展、四“位”一体促进民办义务教育发展等议题建言献策,积极参与“农村教育烛光行动”,赴边远山区开展“特色学校建设”活动等,在参政议政、社会服务等方面发出了重庆民盟的好声音,树立了重庆民盟的好形象。在此,民盟重庆市委向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  今年是学习贯彻中共十九大精神的开局之年,新时代中国特色社会主义事业新的历史起点;今年也是中共中央发布“五一口号”70周年我们要进一步增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路

  党的十九大明确指出,教育事业是实现中华民族伟大复兴基础性工程,是各项民生事业之首。希望全市广大盟员教师和教育工作者更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治责任感,以为国育人、复兴中华的大义,弘扬民盟传统,提高专业能力,恪尽育人兴渝之责,善履建言资政之职,克勤克勉,尽职尽责,为推进我市教育事业发展,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈努力!

   最后,衷心祝愿大家节日愉快,身体健康,工作进步,阖家幸福! 

 

                     民盟重庆市委员会

                     2018年9月10