您现在正在浏览: 首页 » 社会服务 » 连心基层 » 正文

民盟市委召开首届社区服务工作研讨会

发布时间: 2017-06-05 17:04:06  

 

 

 

近年来,为推进社区建设,构建和谐社会,很多区县盟组织在社区服务方面进行了大胆的尝试和积极探索,并且取得了良好的成效。为总结工作,交流经验,探讨谋划社区服务工作新途径、新办法,6月2日,民盟市委在西南大学桂园宾馆召开了首届社区服务工作研讨会,各区盟组织直属基层分管副主委和专职副主委参加了会议。

上午,各与会同志先行前往蔡家岗镇参观调研民盟北碚区委社区服务工作情况。北碚区盟2015年与蔡家岗镇两江名居公租房北社区签订“同心进社区.凝智促发展”合作协议,形成“一室、两基地、三工程”合作共建模式,即建立“民盟工作室”,打造“社会服务实践基地和参政议政调研基地”,开展“阳光启智”“智慧家长”“健康福寿”三工程为主题的社区服务。在之后的座谈交流中,民盟北碚区委主委李静、渝中区委专职副主委黄云飞、江北区委副主委石辉、渝北区委专职副主委苏玉梅、大渡口区委专职干部向芙瑶分别作了交流发言。

民盟市委专职副主委黄燕苹作了总结讲话,她强调,社区服务是民盟社会服务的重要组成部分,在新的时期如何开展社区服务,彰显民盟参政履职提出了新的要求。面对新形势、新任务,社区服务要突出实效性和针对性,不断创新工作方式方法,探索建立长效机制,加强交流学习,与参政议政职能紧密结合,携手共进,上下联动,不断开创工作新局面,为构建和谐社区、和谐社会,为决胜全面小康、开启社会主义现代化建设新征程贡献民盟之力。

研讨会由民盟市委秘书长杨虹主持,中共北碚区委常委、统战部长吴萍出席了会议。(文:许竣、图:霍吕)