您现在正在浏览: 首页 » 盟员风采 » 获奖讯息 » 正文

盟员漆晓勇参加国家重大题材美术创作工程研究班

发布时间: 2017-11-13 09:52:04  

 

    根据文化部“中国共产党与中华民族伟大复兴——国家重大题材美术创作工程”,中央美术学院、中国美术学院、中国国家画院、解放军艺术学院分别举办的“国家重大题材美术创作研究班”近日开班。各班分别招收优秀美术家20人,结合国家重大题材美术创作工程,开展主题性创作研究,集中完成一批优秀主题性美术作品,推出一批主题性美术创作优秀中青年人才。

    经过层层选拔,中国美协会员、重庆油画学会副会长、重庆民盟画院副院长、江津区美协主席漆晓勇入选中国美术学院班,参加为期两年的培训创作。

据悉,这类由文化部举办的创作研究班,此前只有两次,分别是五十年代、六十年代在中央美院举办的马克西莫夫训练班和罗工柳训练班,这是第三次国家级美术工程班。重庆共4人入选该班。

又讯:在11月12日召开的重庆市油画学会成立大会上,漆晓勇当选为重庆市油画学会副会长。(张涌)