您现在正在浏览: 首页 » 文化建设 » 民盟画院 » 正文

第二届重庆民盟画院举行成立大会

发布时间: 2017-09-21 16:40:48   作者:张涌

 

 

2017年9月15日,第二届重庆民盟画院在市党派大楼举行成立大会,市政协副主席、民盟重庆市委主委吴刚出席会议,市人大常委、民盟重庆市委专职副主委黄燕苹在会上讲话。

在成立大会上,第一届重庆民盟画院院长蒋育维回顾了画院6年工作;副院长张涌作了画院章程修改及班子提名等情况的说明;黄燕苹宣读了第二届重庆民盟画院院长副院长秘书长名单。会议宣布聘请蒋育维为第二届重庆民盟画院名誉院长、武辉夏为顾问,吴刚、黄燕苹分别为蒋育维、武辉夏颁发聘书;民盟市委组织处处长康伟宣读了第二届重庆民盟画院成员名单;第二届重庆民盟画院院长李毅力代表新一届画院致辞。

黄燕苹代表民盟市委讲话。她说,重庆民盟画院是由一批有党派意识、有文化责任、有艺术才情、有创作实力的盟员艺术家组成的富于活力的艺术团体。成立6年多来,与重庆民盟同心同行,投身与见证重庆文化大繁荣大发展,充分展示了党派成员风采和情怀,在文化建设、文化参政、文化服务和艺术创作上做出了可喜成绩,得到了社会各界广泛赞誉,使重庆民盟画院在业内外、在市内外的影响逐步扩大。她要求画院成员不忘合作初心,坚守理想信念。要以党为师,以更高的政治自觉,自信自为、弘扬传统、知行合一、善思能为,共同谱写民盟未来的美好篇章。 要不忘时代担当,坚守文化自信。要以党派成员的责任感,以自身的文化自信浸润民盟,在共同的担当中携手前行。要不忘砥砺修为,坚守艺术梦想。要保持定力,潜心修为,提升创作能力,坚持开展研讨交流、笔会采风活动,保持团结协作的传统,共同经营好重庆民盟画院这个品牌,共同以艺术成就唱响重庆。

大会由副院长韦明齐主持,50多名画院成员参加成立大会。