您现在正在浏览: 首页 » 文化建设 » 民盟画院 » 正文

重庆民盟画院垫江分院(垫江民盟画院)开展送艺术进校园活动

发布时间: 2017-12-26 15:50:27   作者:梁欢

    12月25日,重庆民盟画院垫江分院(垫江民盟画院)走进海联小学举行“送艺术进校园活动”,辅导该校师生现场写生和书画笔会。民盟垫江总支主委、垫江县人民政府副县长苏灿全程参加了活动。

  当天下午,画院近10名书画家现场挥毫泼墨,完成了10余幅风格独特、雅俗共赏的作品。书画家们还辅导该校书画兴趣班的老师和学员创作,让师生们能近距离真切感受到书画艺术的魅力,使更多的青少年学生在学习书画中陶冶情操,提高素养。

  海联小学校长易翔告诉记者,书画家进校园的活动,不仅使师生开阔了视野,增长了见识,更激发了他们的学习及创作热情,特别是对提升校园文化品位、丰富校园文化生活,引导学生弘扬优秀民族文化、提高艺术和文化素养,促进学校的校园文化建设有着积极的意义。

  “海联小学是我们画院授予的培训写生基地,我们画院每年都会不定期的举行这样的送艺术进校园活动。”重庆民盟画院垫江分院、垫江民盟画院院长陈起告诉记者,通过举办这样的活动,让孩子们在书画中感受中国传统文化的独特魅力。