您现在正在浏览: 首页 » 文化建设 » 民盟画院 » 正文

重庆民盟画院助推永川乡村振兴

发布时间: 2018-06-07 09:31:15   作者:杨晓娇

  

 

  5月31日到6月2日,重庆民盟画院组织部分成员到永川采风,开展振兴乡村服务地方活动。采风团由民盟画院院长李毅力带领。

  三天的采风活动中,15名书画家在初夏的蒙蒙烟雨中深入永川石笋山、松溉古镇采风写生。画家们走进峰青岭翠掩映的清代古寺三教寺、自然遗珠孔雀湖,登上传说中的男女石笋山,深入农家小院、田间地头取景作画,在松溉古镇古县衙临江写生。据统计,采风团共绘制国画山水、油画风景等写生作品40余幅。
  6月1日下午,时值六一儿童节,采风团在石笋山开展笔会,吸引众多游客驻足欣赏。李毅力、苏大椿、张涌、涂军、江涛等书画家现场作画写字并留赠永川有关方面,用于宣传、推介乡村旅游,助推乡村振兴。
  民盟永川区委主委、永川区政府副区长任伯平应邀参加活动。