您现在正在浏览: 首页 » 盟务要闻 » 正文

中国民主同盟重庆市第五届委员会第二次全体会议决议

发布时间: 2017-12-28 15:48:37  

 

(2017年12月23日民盟重庆市第五届委员会第二次全体会议通过)

民盟重庆市第五届委员会第二次全体会议于2017年12月23日举行。会议学习了中国共产党第十九次全国代表大会精神,传达学习了民盟第十二次全国代表大会精神,听取并审议了民盟重庆市第五届委员会常务委员会工作报告,讨论了《民盟重庆市委五年规划(2018—2022年)》,研究部署了2018年重庆民盟的工作。

会议指出,中国共产党第十九次全国代表大会举旗定向、谋篇布局,作出了中国特色社会主义进入新时代等重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史定位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,开辟了中国特色社会主义新境界。民盟第十二次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期、充分履行参政党职能大有作为的重要时期召开的一次重要会议。全市各级民盟组织和广大盟员要深入学习贯彻落实中共十九大和民盟十二大精神,读原著、学原文、悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,着力加强思想建设、组织建设、制度建设和机关建设,全面提高民盟自身建设水平,努力建设高素质的中国特色社会主义参政党,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。

会议充分肯定了2017年民盟市委常委会的工作,同意吴刚主委代表常委会所作的工作报告。会议认为,2017年民盟重庆市委团结带领全市盟员,以中共十八大、十九大精神为引领,强化思想建设,凝聚政治共识,多党合作共同思想政治基础更加巩固;聚焦党政中心工作,积极议政建言,履行职能更加到位;关注民生紧扣发展,发挥界别优势,社会服务工作成效更加明显;把握新形势新要求,推进自身建设,组织结构更加优化,不断提高了履职能力和水平,各项工作取得了新进展新实效。

会议强调,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期民盟的首要政治任务。全市各级民盟组织要在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中,深入贯彻新发展理念,紧紧围绕中共市委提出的“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”,找准参政履职切入点和突破口,多提有效之策,多建务实之言,努力开创重庆民盟工作新局面。

会议号召,全市各级民盟组织和广大盟员,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬民盟优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往贡献智慧和力量!