您现在正在浏览: 首页 » 盟务要闻 » 正文

徐辉副主席来渝调研高校基层组织建设

发布时间: 2018-07-26 15:40:09   作者:康伟

 

 

7月16日至17日,全国人大常委会委员、民盟中央专职副主席徐辉就高校组织建设情况来渝调研。

16日,徐辉副主席一行先后会见了西南大学党委书记舒立春、重庆大学党委书记周旬,并就两校的民盟组织发展、人才队伍建设、后备干部培养及民盟的工作进行了深入交流。

17日,徐辉副主席一行参加了民盟中央高校组织建设(重庆)座谈会。会上,民盟市委专职副主委黄燕苹汇报了重庆民盟高校基层组织建设的基本情况、经验和做法、问题与困难,以及进一步加强高校基层组织建设思路和举措。民盟重庆大学委员会、民盟西南大学委员会等16所高校基层组织负责人和高校新盟员代表,围绕班子建设、人才发展、特色工作、困难问题、工作意见建议等作了交流发言。徐辉副主席认真听取了大家的发言,充分肯定了重庆民盟高校组织建设取得的成绩。他要求,各级组织要高度重视高校基层组织建设,巩固民盟在高校的“主阵地”;要抓好班子建设,提升高校组织的凝聚力和履职能力;要开展好组织活动,增强高校组织的活力和吸引力。

调研期间,徐辉副主席还与中共重庆市委常委、统战部长李静作了工作交流。

民盟市委主委吴刚,民盟中央组织部副部长蔡葵,民盟专职副主委黄燕苹、副主委温涛、秘书长杨虹,民盟北碚区委主委李静、沙坪坝区委主委王林等参加了相关调研活动。