您现在正在浏览: 首页 » 盟务要闻 » 正文

吴刚主委赴市移民局调研

发布时间: 2018-07-26 15:41:52   作者:熊学萍

          7月23日,市政协副主席、民盟市委主委吴刚率队赴重庆市移民局调研。在听取市移民局党组成员、副局长谭彦关于三峡库区水污染防治立法、三峡库区水污染防治体制机制、三峡库区水污染防治经费保障等情况汇报后,调研组围绕三峡库区后续工作、水污染防治和消落区管理等问题与移民局与会同志展开深入讨论。吴刚强调,污染防治是当前正在深入实施的三大攻坚战之一。深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地,是我市贯彻党中央重大决策和习总书记殷殷嘱托的重大举措。为此,民盟市委确定将生态文明建设作为今年议政建言的重点,开展了“三峡库区水污染防治”“科学实施‘三线一单’ 促进重庆生态文明发展”等课题调研,并通过“两会”、社情民意信息等平台渠道将调研成果转化为助推实效。

市移民局巡视员郭晓峰和有关处室负责人,民盟市委相关处室负责人参加了调研。