首页 >盟务要闻 >工作动态民盟市委召开五届十一次常委(扩大)会议

民盟市委召开五届十一次常委(扩大)会议

时间:2019-09-12来源:中国民主同盟重庆市委员会

9月12日,民盟重庆市委召开五届十一次常委(扩大)会议。会议分三个阶段进行,专题开展主题教育活动学习宣讲会,研究部署主题教育活动推进工作,深入探讨加强中国特色社会主义参政党建设等工作。

民盟市委副主委杜惠平主持了上午的会议。副主委李秋领学了习近平总书记在全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会议上的重要讲话。副主委邓世军领学了民盟中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会精神。吴刚主委作了“不忘合作初心,担当时代责任”理论宣讲,专职副主委黄燕苹作了“加强中国特色社会主义参政党建设”辅导报告。

民盟市委秘书长杨虹主持了第二阶段的会议。各区县和直属基层民盟组织就各自主题教育活动开展情况作了交流发言,并就当前主题教育活动中存在的问题提出了建议。黄燕苹就民盟市委主题教育活动下一阶段的工作做了具体部署。她要求:将学习教育贯穿始终,积极作好学习成果向履职成果的转化,认真查找不足,把“改”字贯穿始终,注重宣传、树立先进典型,各区县和直属基层组织要及时报送活动方案并作好活动月报。

第三阶段会议主要是研究加强中国特色社会主义参政党建设等工作。全体与会同志进行了分组讨论,大家围绕中共中央有关文件精神,就如何加强参政党自身建设进行了深入探讨,提出了许多好的意见和建议。

民盟市委主委吴刚在总结讲话中希望全市各级民盟组织、各级领导,要进一步深入学习习近平总书记关于多党合作制度重要讲话精神及中共中央有关加强参政党建设的文件精神。吴刚指出:习近平中国特色社会主义思想是中国特色社会主义参政党建设的指导思想,中国共产党领导的多党合作和政治协商这一基本政治制度的理论成果和实践经验总结,为加强参政党自身建设指明了方向,大家务必持续深入学习。

吴刚强调:学习贯彻落实中共中央有关加强参政党建设的文件精神是民主党派当前及未来长时间的一项重要政治任务,全市各级民盟组织要对标对表,以问题为导向,聚焦突出问题和薄弱环节,着力深化思想政治建设,提高思想共识;着力推进组织建设,夯实队伍基础;着力于履职能力建设,提高参政履职水平;着力于作风建设,树立良好社会形象;着力加强制度建设,推动组织规范高效运行。希望大家看清大势,明确方向,与时代同步,与使命同行。

会议还审议了有关人事事项。


【我要纠错】责任编辑: 余鲲