首页 >盟务要闻 >专题 >不忘合作初心,继续携手前进民盟市委会一行到璧山召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研座谈会

民盟市委会一行到璧山召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研座谈会

时间:2019-12-04来源:中国民主同盟重庆市委员会

11月13日,民盟市委会专职副主委黄燕苹一行到民盟璧山区支部召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研座谈会。区政协副主席、民盟璧山区支部主委周英碧和民盟璧山区支部全体委员,支部骨干共20人参加座谈会。

会上,黄燕苹介绍了民盟市委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的基本情况,并对本次调研座谈会的召开背景和意义进行说明。

周英碧汇报了民盟璧山区支部“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的部署和开展情况,同时也提出了支部在组织建设和主题教育活动等方面面临的问题。黄燕苹就基层组织在工作上面临的突出问题;民盟市委会在5个建设方面存在的不足;民盟市委会领导班子成员在5种能力建设方面存在的短板,这三个方面进行了全面调研,听取了支部17位盟员的意见和建议。从基层盟务、基层组织建设、民盟市委会如何更好为基层组织服务等六个方面,征集到了22条建议。

黄燕苹说,民盟市委会一定认真研究这22条建议。凡是民盟市委会能解决的问题,一定纳入到工作计划之中,尽快解决,补齐短板,完善工作;还需要民盟中央协调解决的,一定通过各种形式反映上去,尽快有所回应。黄燕苹希望民盟支部按照民盟中央和民盟市委会的统一要求与部署,把学习、调研、查找问题、整改等各个环节落实落细,推进主题教育活动取得实效。