首页 >基层盟务 >巴南区委民盟巴南区委会与区水利局、区农业农村委 召开对口协商座谈会

民盟巴南区委会与区水利局、区农业农村委 召开对口协商座谈会

时间:2019-12-06来源:中国民主同盟重庆市委员会

根据区政府办《关于调整民主党派区委(区工委)对口联系协商区政府工作部门的通知》(巴南府办【2019】75号文件精神,2019年11月11日,民盟巴南区委会与区水利局、区农业农村委在巴南区行政中心召开对口协商座谈会。民盟市委副主委、民盟区委主委、区人大常委会副主任邓世军,区水利局、区农业农村委有关领导,民盟区委在家副主委及部分盟员代表参加本次会议。

会议上,区水利局就农村饮水在供水工程、管理机制、人员老龄化、收费困难、维修维护、宣传教育等方面的问题与开展“农村供水工作两年精准提升”的相关进展与成效进行了汇报。

区农业农村委就抓好党的建设,夯实农业农村工作的基础、高标准高质量推进机构改革工作、建立长效机制保护脱贫攻坚成果、抓好统筹协调,乡村振兴机制进一步完善等工作成果与工作开展问题进行了汇报。

与会人员围绕乡村振兴中面临的产业分散、老百姓参与度不高、农业技术人才缺乏、农业产业用地难、融资难,农村饮水工程重建轻管、管理人员老龄化、文化程度偏低、收费困难、维护无力等问题积极建言献策,提出了很多可行的意见建议。

邓世军主委对区水利局和农业农村委的工作开展与成效给予了充分肯定和高度评价。他建议:要“跳出农业抓农业”“跳出农村抓农村”,树立农旅融合发展的观念;要谋求业主与老百姓共同发展之路,研究制定推动城市资本下乡的措施;要重视指导农村产业发展,明确“做什么”“怎么做”;要集中力量,打造重点,树立模范,引导后续发展;要完善基层水利工程管理机制,做好饮水安全宣传教育,推动农村饮水安全发展。

 


【我要纠错】责任编辑: 何艳