首页 >基层盟务 >巴南区委入盟积极分子谈心谈话会

入盟积极分子谈心谈话会

时间:2019-12-06来源:中国民主同盟重庆市委员会

 2019年11月14日,民盟区委组织入盟积极分子在巴南区行政中心开展入盟积极分子谈心谈话会,民盟区委专职副主委张茜、部分支委、入盟积极分子参与本次座谈会。

会上,张茜对民盟的基本情况进行了讲解,民盟区委办公室主任刘茂琴介绍了入盟程序,积极分子们畅所欲言。在发言时积极分子们纷纷谈及自己的认识、感受与“不解之缘”,李望谈到自己幼时住在沈钧儒故居边上;王国强说到自己在从事教育事业时所受到的前辈盟员陶行知的引领等等。在他们眼中民盟是一个民主氛围很浓厚、活动开展有意义、盟员相处很融洽的组织;是一个人才济济,拥有高视野、高智慧的组织;是一个关注民生,不光敢于说,还说得有见地的参政党。加入民盟组织是对有组织依靠的向往,是开拓自我眼界、促进自我成长的要求,是对心中爱国情怀的一个交代。

张茜对入盟积极分子们的发言表示赞许并提出“四个一”的要求:“读一本民盟史书”,撰写读书感想;“写一篇心得体会”,梳理心迹情怀;“写一篇社情民意”,明白立盟根基;“交一篇入盟申请”,做出庄严承诺。

       选择就意味着一份责任,选择就意味着一种奉献,张茜希望各位入盟积极分子们能保持初心,不灭热心,为民盟的发展注入新生力量。


【我要纠错】作者: 何艳