首页 >盟务要闻 >工作动态中国民主同盟重庆市第五届委员会第四次全体会议决议

中国民主同盟重庆市第五届委员会第四次全体会议决议

时间:2019-12-21来源:中国民主同盟重庆市委员会

中国民主同盟重庆市第五届委员会第四次全体会议于2019年12月21日举行。会议深入学习了中共十九届四中全会精神,传达学习了民盟十二届三中全会精神,听取并审议了民盟重庆市第五届委员会常务委员会2019年工作报告,开展了领导班子及成员述职评议,审议了民盟重庆市第五届委员会监督委员会工作报告。

会议指出,中共十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南。民盟十二届三中全会是在决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键时期召开的一次重要会议。全市各级民盟组织和广大盟员,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中三中四中全会精神,认真贯彻落实民盟中央十二届三中全会精神,立足中国特色社会主义发展战略叠加期的新形势新任务,不断提高履职能力,推动重庆民盟各项工作提质增效。

会议同意吴刚主委代表民盟重庆市第五届委员会常务委员会所作的工作报告,同意民盟重庆市第五届委员会监督委员会工作报告。会议认为,过去一年,全市各级民盟组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神及中共重庆市委全会精神,扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,多党合作思想政治基础不断巩固;紧紧围绕全市改革发展中心工作深化调查研究,充分利用各种平台建言资政,围绕脱贫攻坚开展专项民主监督,发挥自身优势开展社会服务,参政党职能作用得到有效发挥;按照新时代参政党建设要求,夯实组织基础,组织向心力和凝聚力不断增强,为民盟各项工作取得新进展新成效提供了坚强的组织保障。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。全市各级民盟组织要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神、中共重庆市委五届七次全会精神,按照“四新”“三好”要求,着力加强“五个建设”,不断提升“五种能力”,努力建设高素质中国特色社会主义参政党;围绕我市经济社会发展的中心工作和重点任务,充分履行参政党职能,精准建言献策,积极服务社会,为我市经济社会发展作出新贡献。

    会议号召,全市各级民盟组织和广大盟员,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的中共中央决策部署要求上来,进一步增强责任感和使命感,继承和发扬民盟优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,不断谱写新时代重庆民盟工作新篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!