首页 >盟务要闻 >专题 >不忘合作初心,继续携手前进民盟荣昌总支召开领导班子民主生活会、年终总结会

民盟荣昌总支召开领导班子民主生活会、年终总结会

时间:2020-01-02来源:中国民主同盟重庆市委员会

12月27日下午2:30,民盟荣昌总支领导班子民主生活会在夏布小镇会议室召开。民盟市委会社服处一级调研员屈景河、中共区委统战部副部长赖长军应邀到位指导。

主委程昌耀主持会议,并代表领导班子检视问题,剖析原因,提出整改措施。随后,班子成员逐个发言,深入剖析、检视自身问题,开展自我批评。其他成员对其提出批评意见和建议。最后,荣昌区委统战部副部长赖长军讲话,各位班子成员都能自觉站在政治和全局的高度,深入进行检视剖析,严肃开展批评和自我批评,达到了预期目的。

下午4:00,民盟荣昌总支年度工作总结暨表彰大会在夏布小镇新闻发布厅召开。会议介绍了今年入盟的8位新盟员,总结了2019年工作,提出了2020年工作思路,表彰了社会服务和参政议政先进个人。会议由副主委曾仁权主持。

程昌耀在讲话中强调,要加强思想政治引领、广泛凝聚共识,扎实开展脱贫攻坚民主监督,发挥荣昌民盟优势和特色,强化社会服务品牌,加强盟员培训和交流,加大先进事迹宣传力度。赖长军高度肯定了民盟荣昌总支一年来的工作,同时指出要提高政治站位,把握政治方向,强化意识形态工作,发挥智库作用。屈景河代表盟市委讲话,他肯定了民盟荣昌总支在参政议政、社会服务等方面取得了显著成绩,介绍了民盟市委会今年的主要工作,对民盟荣昌总支的工作提出了几点建议。全区50余名盟员参加会议。