首页 >基层盟务 >万州区委奋力投身疫情防控,万州民盟责无旁贷

奋力投身疫情防控,万州民盟责无旁贷

时间:2020-02-12来源:中国民主同盟重庆市委员会

2020年春节,平湖之畔的万州,当人们正沉浸春节的欢乐之中,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情突然袭来。由于临近湖北,万州成为重灾区,看着每天不断上升的感染人数,万州区委、区政府快速反应,紧急部署,一时间万州大地全区人民同心勠力打响了阻击疫情的人民战争。

万州民盟响应号召,组织盟员迅速行动起来,短短三天时间发动盟员向万州区红十字会捐款50500元。在此要特别感谢民盟重庆市委直属工委的盟员们,你们的10000元捐款已全部划转给响水镇中心卫生院用于购买防疫物资;

盟员谢发勇捐赠一次性医用口罩300只,N95口罩360只,一个月型长效口罩500个,价值金额24800元。盟员崔海燕把自留的200只医用口罩全部捐献出来。他们捐赠的口罩已经及时送到蓝天救援队和部分医院及镇乡街道一线人员手中;

重庆三峡学院盟员王剑英创作两幅作品参与赈灾义卖,所得收入全部捐赠给武汉红十字会;

国药集团万州分公司总经理,盟员胡顺龙已先期向万州投放平价口罩上万个,另外酒精、消毒夜以及防疫药品都按以前的批发价投放市场,并全力向集团申请多趟保供专车送货到万州,主动联系医疗机构及时将相关物资送达保供……

所有卫生监督、疾控中心、医院工作和街道办事处的盟员都放弃休假,战斗在第一线。医生们整天早出晚归,疲惫不堪,在此向战斗在抗疫一线的谭祥权、晏涛、吴金花等大批盟员医务工作者致敬!你们辛苦了!

盟员张革率领开拓物业全体员工不分昼夜做实做细疫情防控,全力为小区居民创造安全、安心、安稳的居住环境,助力社会打赢疫情防控阻击战。   

共同战疫从我做起,万州民盟责无旁贷。让我们共同努力,众志成城打赢防控阻击战。中国加油!万州加油!