首页民盟重庆市南川总支:非常协力

民盟重庆市南川总支:非常协力

时间:2020-02-13来源:中国民主同盟重庆市委员会

民盟南川总支舒茂全主委带领部分盟员慰问疫情防控交通劝导站一线工作人员

2月12日上午,民盟南川总支舒茂全主委带领部分盟员慰问大观镇观溪村、铁桥村和南平镇玉龙村疫情防控交通劝导站一线工作人员,为他们捐送价值8000元的口罩和方便面、牛奶等生活物资。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,来自医疗卫生系统的盟员,站在了全力防控疫情第一线,是我们在“家里蹲”时,一直关注的兄弟姐妹。

 

感染发热区的坚守

梅林:南川区人民医院感染疾病科医生,1月24日开始,在南川区定安留观点上岗,处于感染区,对疑似新冠肺炎患者的进行处理。1月27日,转至发热门诊,对所有发热病人进行排查。至今,一直处于疫情防控的第一线。

 

休假期主动请战

杨丽:南川区人民医院感染管理科副科长。去年11月20日,她被派遣至城口县人民医院开展二甲医院创建帮扶工作,1月底,本处于春节返家休假期间,她主动申请回区人民医院,凭借丰富的经验,开展新型冠状肺炎医院感染管理的流程管理、防护培训、医疗废物处置等工作。

 

防护屏障构筑者

夏琴:南川区人民医院医院感染管理科科长、主任护师、南川区新型冠状病毒感染肺炎医疗救治专家组成员、重庆市医院感染质控专家组成员。

疫情发生后,作为有着丰富经验的院感管控专家,她主动担责,从2020年1月13日至现在,没有休息过1天,每日早出晚归,夜以继日地奋战在抗疫一线,用多年的经验,提出专业化的防控措施,保证了隔离病区的迅速改造完成。

1月30日,她临时抽调至重庆市卫健委,参加全市疫情防控督导小组督查工作。调令当日下午到,当天即赴市卫健委报到,第二天凌晨5点已经开展督导工作。她希望能用自己的专业经验,为患者和医务人员构筑出最牢固的保护屏障。

 

全力奋战

盟员陈凤:在定点医院开展人力应急调度,抗疫人员统计日报,聚餐聚会排查,人员居家隔离的观察监管等;

盟员曾令先:在定点医院开展消毒管理、流行病学调查等,

盟员陈美:在定点医院开展医疗器械消毒供应工作;

盟员杨琦祺:在定点医院开展抗疫工作宣传报道;

盟员田阗:在定点医院开展医疗人力资源调配、质量控制;

盟员郑初建:在定点医院开展急诊管理、夜间发热门诊管理;

盟员车大刚、刘宏明、余明会、罗晓容、黄小娅、舒莹莹、代娟、李庆宏、任倩丽、付福建、杨咏、朱志刚、刘静利、沈世英都处于防疫一线,在自己的岗位上,一直坚守;

另有在乡镇从事疫情防治的罗培,有仍然在一线从事新闻报道的余凛凛、汪新、邓的、胡溢、李彬……

逐一的记录,只为我们的兄弟姐妹点赞加油、再次祝福:一切平安、一定胜利!(李彬)