首页全力抗“疫” 渝中盟员用实际行动在说话

全力抗“疫” 渝中盟员用实际行动在说话

时间:2020-02-14来源:中国民主同盟重庆市委员会

在这场没有硝烟的战争中,渝中盟员立足本职,积极行动,有盟员持续不断地以不同方式战斗在抗疫一线,有盟员以自己的行业专长和社会责任驰援前方。

渝中盟员、重医附一院超声科杨楠兰护士长参与重庆市第八批医疗队出征武汉(右一)

渝中盟员、重医附一院超声科杨楠兰护士长参与重庆市第八批医疗队出征武汉,驰援抗疫一线。据了解,此次重庆医科大学附属第一医院派出的160人组成的医疗队于2月13日奔赴湖北武汉,将整建制接管武汉第一医院一个重症监护病区。

渝中盟员、区司法局副局长段林涛从1月26日开始坚守在化龙桥街道抗疫一线,协调指挥入户排查等防疫工作;

渝中盟员、企业家樊能洪通过各种渠道购买一批N95口罩,并捐赠给重医附属儿童医院2000个,江津中医院800个,为奋战在一线的医护人员送去了关爱;

渝中盟员王人庆的巴将军实业(集团)公司捐赠物品

渝中盟员王人庆的巴将军实业(集团)公司向渝中区朝天门街道捐赠自加热火锅480盒、向解放碑CBD捐赠自加热火锅480盒、向渝中区商务委捐赠144盒。合计捐赠价值33120元;同时,王人庆的古老寨农业公司向璧山区红十字会捐赠现金10000元整;

片场世界ourfilm负责人蔡雪丹设计抗疫文创产品

渝中盟员,片场世界ourfilm负责人蔡雪丹在疫情爆发后第一时间通过渝中区文旅促进会进行捐款,并结合自身文化企业优势关注当前我国疫情期间国内外对疫区人员等的歧视问题。积极设计制作了一批关于抗疫的社会艺术文创产品。产品将以不同的语言呈现“我不是病毒”等字样,呼吁国内外不要地域歧视、不要过激行为!从当前形势下传递社会正能量,呼吁大家互助互爱,我们一起加油!文创产品预计下周上线;

渝中盟员、重庆师范大学校医院主任医师唐卡毅在从匈牙利返渝的飞机上听到广播寻找医生,主动向前帮助病人,获得机上乘客的高度赞扬。他在匈牙利机场接受匈牙利记者采访时,以一名国人的自豪感积极宣传中国抗疫,为祖国加油点赞!(张靓)