首页 >盟员之家 >盟员表彰九龙坡区盟员作家袁锐入选中宣部2019年文化名家暨“四个一批”人才、宣传思想文化青年英才名单

九龙坡区盟员作家袁锐入选中宣部2019年文化名家暨“四个一批”人才、宣传思想文化青年英才名单

时间:2020-03-12来源:中国民主同盟重庆市委员会

近日,中共中央宣传部公布了2019年文化名家暨“四个一批”人才、宣传思想文化青年英才名单。民盟盟员、重庆市网络作家协会主席袁锐(笔名静夜寄思)荣列其中。

袁锐是民盟重庆市委会委员、民盟市委会文化委员会主任,民盟九龙坡区委会委员、民盟网络作协支部主委。作为知名畅销网络小说作家,他还兼任了全国青联常委兼主席团成员、中国作家协会成员、重庆市第五届人大代表、重庆市网络作家协会主席,他特别专注网络小说创作,艺术成果颇丰。截至目前,已在大陆、港台地区、泰国出版500多部长篇畅销小说,共计3000多万文字,拥有数百万自媒体粉丝。其代表作有《藏锋》、《香港黑帮》、《终极警察》、《丹警》以及《至尊药神》等。除了文学创作,袁锐还牵头成立了重庆市网络作家协会,打造了全国首家网络文学创作基地,大力推动了整个重庆市网络文学的发展。

此次荣登榜单后,袁锐表示,接下来他将开展关于反映国家精准扶贫的文学项目创作,预计创作三部曲。同时组建网络文学研究中心,研究网络文学发展历史,推动网络文学蓬勃发展。



【我要纠错】作者: 马力