首页 >基层盟务 >江津区委江津“两会”进行时——唱响“两会”集结号

江津“两会”进行时——唱响“两会”集结号

时间:2020-05-18来源:中国民主同盟重庆市委员会

5月18日,2020年江津区“两会”拉开序幕下午15:30,民盟界别小组在行政大楼1424会议室召开小组讨论议会。区政协副主席、民盟江津区委主委李远杰参加小组讨论,18名民盟界别政协委员参加此次会议。

图为政协第十六届四次会议民盟界别委员活动小组讨论会现场

   会议由民盟江津区委专职副主委、民盟界别委员活动小组组长邓洪英主持,会上通报了此次“两会”的会议议程和主要安排、会议期间的工作要求和纪律要求、通报了《中共重庆市江津区委关于成立中共政协重庆市江津区第十六届委员会第四次会议临时党委的批复》,同意成立区政协十六届四次会议临时党委及其他有关注意事项。

图为民盟界别委员活动小组组长邓洪英主持会议

区政协副主席、民盟江津区委主委李远杰指出,每年的“两会”是国家关注民生的头等大事,是参政党发出党派好声音的重要时机,强化政治意识和党派责任感是我们每个民盟参会委员的责任和使命。盟员政协委员们可充分发挥岗位优势和职业专长,围绕初中学位紧张、教育网点布局、如何推动成渝地区双城经济圈建设等党委政府中心工作和社会热点难点问题主动发声。

图为区政协副主席、民盟江津区委主委李远杰讲话

会后,参会委员自发组织了一次参政议政工作会,会上江津民盟田家炳中学支部主委、政协委员梁发英就目前饮用水存在的问题发表了自己的看法,江津民盟文教支部主委、政协委员蒋敏就教育机制的完善和改革提出了自己的观点,其他参会人员就自己关心的问题积极发言,会议现场气氛热烈。



【我要纠错】作者: 民盟江津区委 施雅楠