首页 >专门委员会 >企业家联谊会民盟市委会企业家联谊会走进化龙村助力乡村旅游发展

民盟市委会企业家联谊会走进化龙村助力乡村旅游发展

时间:2020-06-08来源:中国民主同盟重庆市委员会

“洪书记,这玉米地里咋也有这么多蜜蜂呢?”

“这是蜜蜂在采玉米花蜜呢!你别小看,这玉米花出蜜高,我们这一段时间主要出产的是玉米、百花蜜。前段时间产的是油菜花蜜,每种蜜的口感、香气都有一定区别……”在一片绿油油的玉米地,洪书记向来访的客人认真介绍道。

原来,民盟市委会副秘书长、宣传处处长洪满斌到合川区渭沱镇化龙村任扶贫第一书记已经一年多了。6月2日—3日,民盟重庆市委会企业家联谊会十余人走进化龙村调研,为该村的文化旅游和产业发展支招。民盟涪陵区委会主委刘加胜参加活动。

这是企业家联谊会第三次来到化龙村了,与一年前相比,村子面貌有了很大变化。波斯菊、虞美人、三角梅在路边次第开放,地里庄稼长势正好,勤劳的蜜蜂在花间忙碌;远处,涪江绕村而过,一群白鹭时而从平静的江面飞过,一片乡村美景。

调研组实地考察了化龙村的雨台寺、凤凰头、涪江轮渡等地,参观了由企业家联谊会捐建的爱心小超市,随后与渭沱镇副书记段天明、化龙村书记(主任)陈小红等领导展开座谈,就产业品牌、产品包装、联合安居古镇打造乡村旅游等方面纷纷提出意见建议。

一年来,企业家联谊会通过联合重庆民盟画院开展爱心义卖、企业家捐赠、消费扶贫等持续帮扶方式累计为化龙村带来爱心款项30余万元。下一步,还将联合民盟文化委、民盟画院出版《美丽化龙村》写生宣传画册、举办美丽化龙村写生作品巡回展等系列活动。(杨晓娇)