首页 >基层盟务 >铜梁支部守护绿水青山 保护生态家园 民盟铜梁支部世界环境日广场宣传入民心

守护绿水青山 保护生态家园 民盟铜梁支部世界环境日广场宣传入民心

时间:2020-06-08来源:中国民主同盟重庆市委员会

6月5日,铜梁区创建全国文明城区暨“德耀巴渝志愿铜梁”六五环境日主题少云志愿服务活动在人民公园举行。民盟铜梁支部盟员身着“红马甲”,穿梭在人群中,一边散发环境保护宣传手册,一边向群众讲解垃圾分类等环保知识。

  据了解, 此次活动由铜梁区生态环境局、区城市管理局等部门主办,民盟铜梁区支部协办。活动围绕“美丽中国,我是行动者”为主题,通过歌曲、现场有奖问答等方式展开,以此引导市民牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,让市民自觉践行绿色生活,共建美丽铜梁。

 “铜梁生态环境越来越好,我们通过街头宣传活动,让群众知道自觉爱护环境的重要性,从小做起、从我做起……”民盟铜梁支部盟员王雪芹说。(唐明兵)