首页 >基层盟务 >荣昌总支荣昌:千里送哈达慰问援藏盟员

荣昌:千里送哈达慰问援藏盟员

时间:2020-06-12来源:中国民主同盟重庆市委员会

受民盟荣昌区总支部主委程昌耀的委托,6月10日,荣昌盟员陈大勇与周安敏在西藏自治区类乌齐县紧紧握手,代表区总支部向援藏盟员周安敏献上哈达和慰问金,表达家乡盟友的慰问和敬意。

周安敏是荣昌区人民医院妇产科副主任医师,2017年入盟。今年4月21日,周安敏作为荣昌区人民医院一名短援妇产科医生到达西藏自治区昌都市类乌齐县,驻地类乌齐县人民医院平均海拔3800米以上。援藏以来,周安敏不仅积极参与当地医院应急和日常救治,还结合当地人文风情及科室实际情况,为医院赠送了“妊娠子宫三维血管软构造体模型”,组织妇产科医生进行模拟训练,帮助当地医务人员全面掌握剖宫产手术的方法。同时,周安敏对科室的管理、人才建设及团队协作提出建设性意见,帮助藏区医院尽快建立一支带不走的医疗团队。

周安敏援藏的第三天,其积极救治一名车祸中受重伤的孕妇的先进事迹传回荣昌,区总支部才得知她援藏的消息。6月初,得知总支部盟员、荣昌区创业者商会会长陈大勇将带领商会成员到类乌齐开展助学活动,区总支部主委程昌耀委托陈大勇送去盟组织的关心和问候。经过千里奔波,两位爱心盟员在高原握手相见,尽管内地已是初夏,但类乌齐的格桑花仍未盛开,圣洁的哈达代替了鲜花,敬献给充满爱心的盟员。(冯前君)