首页 >基层盟务 >江津区委“百年人生·八秩丹青——江津盟员刁蓬老先生美术作品展在津文化馆隆重开幕

“百年人生·八秩丹青——江津盟员刁蓬老先生美术作品展在津文化馆隆重开幕

时间:2020-06-23来源:中国民主同盟重庆市委员会

      津城初夏,翰墨飘香。一位德高望重的盟员画家刁蓬老先生用他坚实的笔墨、丰满的画面、深邃的意境,表达了他对巴山蜀水深厚的情感。

 2020年6月23日,“百年人生·八秩丹青——盟员刁蓬老先生美术作品展”在区文化馆隆重开幕。民盟重庆市委、重庆市文联、重庆文史馆、重庆市美协、重庆美术馆的领导、重庆市美术界代表人士、泸州市文联及毗邻区县美协领导、江津区四大班子领导、民盟江津区委、区级相关部门负责人以及各文艺家协(学)会负责人、支持单位负责人、江津区美协会员参加此次开幕式。

开幕式由江津区副区长熊伟主持,江津区委宣传部部长秦敏致辞,民盟盟员、江津美术家协会主席漆晓勇介绍了筹备情况,重庆美术家协会副主席、重庆美术馆常务副馆长邓建强、民盟重庆市专职副主委黄燕苹在会上讲话。

图为江津区副区长熊伟主持开幕式

图为江津区委常委、宣传部部长秦敏致辞

图为漆晓勇介绍画展筹备情况

图为重庆市美术馆党组书记、副馆长邓建强讲话

图为黄燕苹副主委在开幕式上讲话

黄燕苹副主委指出,民盟是艺术家云集的参政党。有已故大师级艺术家如吴作人、刘开渠等,也有活跃在当代艺坛的范增、刘秉江等大师名家。重庆民盟不忘合作初心,积极投身到社会服务中,通过采风创作、义卖捐赠等助力打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康。刁老以人品正、画品高为众人所尊重、景仰,他为重庆民盟艺术家、也为重庆盟员树立了榜样。这次展览,也是重庆广大盟员不忘合作初心、砥砺前行,献身文化建设,推动文化繁荣的一个缩影。

开幕式上,刁老向重庆市美术馆捐赠了他创作的《石宝寨瑞雪》,重庆市美术馆向刁老颁发了该画的收藏证书。重庆市文联党组书记、副主席陈若愚宣布展览开幕。

图为开幕式现场

图为开幕式上刁老向重庆市美术馆捐赠作品

 

图为刁老发表感言

图为青年盟员艺术家及积极分子向刁老献花

图为黄燕苹副主委、重庆民盟画苑李毅力、张涌,江津区政协副主席、民盟江津区委主委李远杰观看画展

图为参会嘉宾观看会展

图为刁老与参会领导合影(左为民盟重庆市委专职副主委黄燕苹,中为刁老,右为江津区政协副主席、民盟江津区委主委李远杰)

图为刁老与参会领导合影(左为江津区委常委、宣传部部长秦敏,中为刁老,右为重庆文联党组书记,副主席陈若愚)

图为参会人员合影

图为部分参会盟员合影




【我要纠错】作者: 民盟江津区委