首页 >基层盟务 >巴南区委邓世军主委走访盟员企业

邓世军主委走访盟员企业

时间:2020-06-24来源:中国民主同盟重庆市委员会

为开展好“民营企业百日大走访”活动,6月12日,民盟市委会副主委、民盟巴南区委会主委、区人大常委会副主任邓世军实地走访了盟员刘剑创办的重庆洛神广告装饰有限公司。

为开展好“民营企业百日大走访”活动,6月12日,民盟市委会副主委、民盟巴南区委会主委、区人大常委会副主任邓世军实地走访了盟员刘剑创办的重庆洛神广告装饰有限公司。

根据《巴南区各民主党派、知联会、新专联开展“民营企业百日大走访”活动》的要求,民盟区委会迅速对盟员所在的18家企业开展摸排,制定形成了“百日企业大走访活动”具体实施方案,在区委统战部百日企业大走访活动动员会后的第二天,便组织开展走访企业活动。

本次走访活动时间安排为6月初至9月上旬,共计100天,主要聚焦三大任务:一是大力宣讲习近平总书记关于支持民营经济发展的一系列重要指示精神、中央、市委和区委落实“六稳”“六保”任务的决策部署,以及中央、市、区出台的优化营商环境、促进民营经济发展的系列政策举措。二是深入企业全面了解企业的基本情况、经营现状,深入了解在疫情防控常态化条件下,民营企业在复工复产、达产达效等方面的情况,惠企政策落实情况,以及当前面临的突出困难和问题。三是对走访中发现的问题,认真梳理研究、着力推动解决。

民盟区委会的6名主副委分为制造业、文化、农业、教育等六个小组进行走访,要求每个小组走访时要建立工作台账,及时梳理突出问题,结合调研了解情况,于8月20日前报送至少1篇高质量的调研材料到民盟区委会办公室,由民盟区委会办公室统一形成报告,为区委区政府决策参考。

在走访盟员刘剑所创办的企业时,邓世军了解了企业经营情况、听取了公司规划以及现阶段遇到的困难。邓世军表达了对盟员企业的关心,并叮嘱企业要加强自身建设,作为盟员企业要认真履行参政职能和生产经营的主体责任,积极为全区经济社会发展贡献盟员智慧和力量。

区人大常委会原副主任陈先觉,民盟区委会专职副主委张茜,民盟区委会社会服务委主任吴涛参加走访。