首页 >基层盟务民盟涪陵区委员会承办民盟重庆市委员会2020年渝东北、渝东南片区参政议政培训会、新盟员学习会暨新盟员专委会活动

民盟涪陵区委员会承办民盟重庆市委员会2020年渝东北、渝东南片区参政议政培训会、新盟员学习会暨新盟员专委会活动

时间:2020-07-24来源:中国民主同盟重庆市委员会

7月23日,由民盟重庆市委员会主办、民盟涪陵区委员会承办的2020年渝东北、渝东南片区参政议政培训会、新盟员学习会暨新盟员专委会活动在涪陵区成功举办。民盟重庆市委员会秘书长杨虹出席并讲话,民盟重庆市委员会组织处处长康伟主持。渝东北、渝东南片区约120名新盟员、参政议政骨干盟员参加。

开班动员会上,杨虹秘书长代表民盟重庆市委员会欢迎新盟员的加入。他寄语新盟员要学有所思、思有所得,把理论学习和工作实际结合起来,要求新盟员要坚定政治信念,坚守入盟初心,立足本职,服务社会,为民盟组织增光添彩。

上午新盟员培训会上,民盟重庆市委委员会常委、万州区委员会主委、区政协副主席徐素环作《民盟历史与传统》专题讲座,带领新盟员们重温民盟历史、聆听先贤事迹、感受组织魅力。此次培训特别邀请中共重庆市委统战部研究室一级调研员康程作《提升党外人士建言献策能力》讲座,帮助新盟员们提升建言献策能力。

下午,民盟重庆市委员会调研室主任程建洪作《参政议政的道与术》讲座。程主任旁征博引,讲课风趣,事例详实,以其深厚的参政议政理论功底和长期从事建言献策工作积累的实践经验,为盟员们介绍了参政议政的道与术。

在参政议政培训会上,民盟重庆市委员会常委、涪陵区委员会主委、区政协副主席刘加胜作《知盟爱盟新盟,争做优秀盟员》参政议政履职讲座。

  此次培训让盟员们进一步加深了对民盟组织的认识和了解,收获了彼此的友谊,感悟盟员的责任与使命。盟员们纷纷表示,要不断提升自我,不忘入盟初心,紧紧围绕“奔走国是,关注民生”的民盟宗旨,培养自己的“盟味”,切实履行参政议政职责,更好地服务社会,为新时代多党合作事业贡献自己的力量。

盟员们通过一天的培训学习,提升政治共识、树立政党意识,不忘民盟与中国共产党“共克时艰,共历风雨,共襄伟业”的光荣历史,增强对民盟组织的责任感和使命感,为争当新时代好盟员打下坚实的思想基础。

7月24日,培训班学员赴涪陵区816军工洞参观学习,为此次培训画上了圆满的句号。


【我要纠错】作者: 民盟涪陵区委员会