首页 >基层盟务 >璧山支部民盟璧山支部骨干盟员参加渝西暑期培训会

民盟璧山支部骨干盟员参加渝西暑期培训会

时间:2020-07-30来源:中国民主同盟重庆市委员会

726日到729日,民盟璧山区支部组织骨干盟员,积极参与民盟重庆市委会在大足区社会主义学院举办的渝西暑期盟员培训会。

会中,盟员们认真聆听了民盟重庆市委会李朝林、程建洪两位主任的精彩讲座和陈万志老主委对当前形式的热点分析。璧山支部盟员重温了盟史和盟章,学习参政议政的道与术,对民盟的发展、民盟的初心、民盟的文化等有了深入的认识,提高了参政议政的能力,也对当前国内国际形式有了全面认识。培训中,璧山支部的学员们还前往孝廉文化实践基地现场参加学习,了解传统文化,加强自身修养 

28日晚,在盟员联谊晚会上,璧山支部参会全体盟员合唱了《民盟一家亲》歌曲,让大家感受到了民盟的凝聚和温暖和责任。

整个学习过程,璧山支部的学员认真做笔记,积极反思总结,还主动向合川、永川区委和大足支部的盟员们就参政议政、组织建设等取经学习,开阔了视野,增进了友谊,真正体现了民盟一家亲。学员们希望多开展这样的培训活动,既提高盟员素养,也增进了组织凝聚力。


【我要纠错】作者: 吴晓英