首页 >盟务要闻 >工作动态民盟市委会召开五届十五次常委会

民盟市委会召开五届十五次常委会

时间:2020-09-25来源:中国民主同盟重庆市委员会

925日,民盟重庆市五届十次常委会在党派大楼会议室召开。市政协副主席、民盟市委会主委吴刚主持会议并讲话,副主委黄燕苹、刘文贤、邓世军、张亚兴,秘书长杨虹和市委常委出席会议;中共市委统战部党派处一级调研员游先荣应邀到会指导;民盟重庆市监督委员会委员、直属基层组织主委、民盟市委会机关处室负责人列席会议。

会议专题学习习近平总书记在科学家座谈会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会以及在教育文化等领域座谈会上的重要讲话,专题学习《习近平治国理政》第三卷:推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局;开展了民盟成立80周年先进集体、先进个人评选工作;通报了民盟企业大走访活动情况;审议通过了机关人事事项。

吴刚在讲话中指出,今年是十三五收官、决胜脱贫攻坚的关键之年,时间紧、任务重,希望各级民盟组织根据工作计划切实做好全年工作,并做好工作总结。吴刚2020年最后一季度工作提出要求:一是组织建设方面:要通过换届配强基层组织主委提升基层班子的整体能力,要坚持教育与实践并重助推基层干部快速成长要创新形式增强基层组织活动实效要加强领导推动基层组织建设二是为庆祝民盟成立80周年,民盟市委将开展微视频摄影大赛、“我与民盟80周年”主题征文等系列活动,希望大家积极参与并提出意见;2021年两会参政建言素材征集工作已于本月初开始启动,希望民盟各区委会和直属基层组织提早筹划、保证数量、注重质量、积极投稿。   

 当天,民盟市委召开五届二十次主委会。(杨晓娇)