首页 >专门委员会 >盟史及理论研究会民盟重庆市委会召开2020年盟史及理论研究工作会

民盟重庆市委会召开2020年盟史及理论研究工作会

时间:2020-11-04来源:中国民主同盟重庆市委员会

 11月4午,民盟重庆市委会召开2020年盟史及理论研究工作会,专职副主委黄燕苹、盟史及理论研究会会长徐素环出席会议,宣传处负责人张涌主持会议。

 会议学习了中共十九届中全会精神,2020盟史及理论课题组负责人汇报课题推进情况徐素环对2020民盟市委会盟史及理论研究会主要工作进行了总结与会人员对2021年盟史及理论研究工作思路提出了意见建议。

 黄燕苹在总结讲话中充分肯定了2020年民盟市委会盟史及理论研究工作所取得的成绩。她指出,2021年是民盟成立80周年纪念,重庆作为民盟的发祥地,理应在盟史及理论研究上用心用情、做出成果,为民盟献一份厚礼。黄燕苹要求:一是进一步担起民盟发祥地责任,围绕中共十九届五中全会精神、多党合作理论、时事热点等开展选题,通过参与课题的方式培养盟史及理论研究人才;二是进一步加大对研究成果的运用,建立激励机制,鼓励课题组成员转化课题成果,扩大民盟影响力;三是进一步创新研究形式,通过合作课题、委托课题等形式开展研究,力争理论研究多出成果

 民盟市委会盟史及理论研究会全体会员、2020年盟史及理论研究课题负责人参加会议。(杨晓娇)