首页 >盟务要闻 >工作动态民盟重庆市铜梁区总支成立大会召开

民盟重庆市铜梁区总支成立大会召开

时间:2020-11-06来源:中国民主同盟重庆市委员会

115日上午,民盟重庆市铜梁区总支成立大会召开。市政协副主席、民盟中央常委、民盟重庆市委会主委吴刚出席并讲话,为民盟铜梁总支授印授牌。


中共铜梁区委书记唐小平讲话


铜梁区委书记唐小平讲话。民盟重庆市委专职副主委黄燕苹主持。铜梁区领导何建伟、张波、李治伦、陈庆华,合川区政协副主席、民盟合川区委会主委莫智红,大足区政协副主席、民盟大足区总支主委李德芬出席。副区长蒙格丽当选为民盟重庆市铜梁区总支部主委并发言。永川区政府副区长、民盟永川区委会主委任伯平,铜梁区政协副主席、民进铜梁支部主委曹定福同志致贺词。

吴刚主委讲话


吴刚代表民盟重庆市委员会向新成立的铜梁区总支委员会致以热烈祝贺,充分肯定了铜梁民盟取得的成绩。他希望,新一届民盟铜梁总支要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举中国特色社会主义旗帜,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以思想政治建设为核心、以组织建设为基础、以履职能力建设为支撑、以作风建设为抓手、以制度建设为保障,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的基层民盟组织。要以高山仰止、景行行止的笃诚,带领盟员加强多党合作的传统教育,在对历史的体认中增进道路自信,在对现实的担当中实现自我价值。要以民生是念、济世报国的情怀,善于协商、善于参政、善于监督、善于奉献,将“参大政、议大事”与“关注民生小事”有机结合,将“民盟优势特色”与“党政中心工作”有机结合,不断提高参政履职能力。要紧紧围绕建设成渝地区双城经济圈,市委市政府赋予铜梁区的桥头堡功能定位,勤调研、谋良策,积极为打造高质量发展先行区、国际大都市后花园建真言、出实招。

唐小平说,民盟铜梁支部成立以来,始终围绕中心、服务大局,为推动铜梁经济社会发展作出了积极贡献。希望民盟重庆市铜梁区总支站在新起点、展现新风采、实现新作为。要画好和衷共济“同心圆”,坚决拥护中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。要唱好服务大局主旋律,充分发挥教育、文化、科技领域的人才智力优势,为推动铜梁高质量发展作出积极贡献。要练好履职尽责真本领,加强队伍建设,当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。中共铜梁区委将一如既往地重视和支持民主党派建设,为各民主党派履行职能、发挥作用创造良好条件,不断开创我区多党合作事业新局面。

蒙格丽表示,将在民盟重庆市委、中共铜梁区委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,继续发挥铜梁民盟人才荟萃、智力密集的优势,积极履行参政党职能,不断加强自身建设,创新开展参政议政,擦亮社会服务品牌,为把铜梁建设成渝地区双城经济圈高质量发展先行区、国际大都市后花园而努力奋斗。

会上,新当选的中国民主同盟重庆市铜梁区总支部第一届委员会全体成员与领导、来宾、盟员见面。

民盟重庆市委,铜梁区有关部门、各镇街负责人,区内各民主党派、工商联、知联会等相关负责人参加。(通讯员张德勇 唐明兵)

主委 蒙格丽

副主委 汪龙

副主委 胡开英

副主委 彭毅

副主委 唐明兵

委员 官海绪

委员 黄洁

委员 廖绍兰

委员 谭万

委员 王道勇

委员 王雪芹

委员 杨中荣

委员 张仁义