首页 >基层盟务 >北碚区委民盟重师初教院支部参加重庆师范大学基层组织班子成员培训

民盟重师初教院支部参加重庆师范大学基层组织班子成员培训

时间:2020-11-18来源:中国民主同盟重庆市委员会

        

11月11日至13日,重庆师范大学民主党派基层组织班子成员培训在重庆社会主义学院举办,民盟重师大初教院支部班子钟绍波、陈放、米雪等三位盟员参加培训。

重庆社会主义学院党组书记、副院长夏晓华出席开班仪式并致辞,重庆师范大学党委副书记、校长孟东方作开班动员讲话,重庆师范大学党委常委、统战部部长胡朗主持。

夏晓华在致辞中介绍了重庆社院的历史沿革及基本情况,以及深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记“社院姓社”重要指示精神,紧紧围绕《社会主义学院工作条例》,突出政治培训、强化共识教育;深化教学改革、构建教育培训大格局、提升科研咨政水平、打造特色课程及现场教学品牌等方面的相关情况。

     孟东方在动员讲话中对全体学员提出四点希望一是统一思想,提高认识,进一步夯实共同思想政治基础;二是内强素质,外树形象,努力提升党外代表人士的能力水平;三是贯彻落实,开拓创新,深刻把握民主党派基层组织科学化建设的形势任务;四是珍惜机会,严格要求,提高学习培训的纪律性和实效性。

本次培训班安排了“习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想”“做好反映社情民意信息工作提高参政议政建言献策实效”“党外代表人士能力建设”等五个专题讲座,同时也安排了现场教学及讨论交流。来自重庆师范大学民主党派基层组织共35人参加本次专题培训。

【我要纠错】作者: 民盟北碚区委