首页 >基层盟务 >北碚区委民盟北碚区委会调研朝阳街道文创街区建设

民盟北碚区委会调研朝阳街道文创街区建设

时间:2020-11-18来源:中国民主同盟重庆市委员会

 

11月17日下午,北碚区政协副主席、民盟北碚区委会主委李静带队,由民盟北碚区委委员、人大代表、政协委员、支部负责人等骨干盟员组成的调研组共约27人来到朝阳街道,调研朝阳文创街区建设情况。朝阳街道党工委书记谢智慧、党工委专职副书记袁超陪同调研。

在工作人员的引导下,调研组先后现场调研了文创大道建设、正码头广场及街区建设和 “码头没有轮渡”等项目,在北碚旅游集散中心进行座谈。

座谈会上,谢智慧如数家珍地向与会盟员介绍了朝阳文创街区建设情况,并表示为进一步促进北碚区民营经济发展,朝阳街道党工委、办事处落实新发展理念,推进供给侧结构改革,充分运用市、区各级优惠政策,结合朝阳街道历史、现状和北碚区产业发展定位,着力推进朝阳文创大道、正码头广场建设。民盟北碚区委会调研组盟员积极发言,畅所欲言,对朝阳街道办事处的工作给予充分肯定,对朝阳街道的建设给予高度评价,并就朝阳街道未来的发展提出了建设性的建议。

李静在讲话中指出,通过本次调研,让我们认识了不一样的朝阳街道,为朝阳街道的变化而感到震撼,现在的朝阳是有文化有底气的,朝阳文创街区建设既是民生工程又是文化工程,为此提出三点建议:一是文化整体化,整合提炼朝阳历史文化,凸显地方特色;二是外显一体化,利用统一标识加以各方面应用,在感观上突显特色,增强辨识度;三是加强校地合作,开发利用现有资源(如中国西部科学馆旧址、中国生物研究所旧址等)联合打造科学或历史场馆,结合地方开发小中大学校本课程,加大对外宣传力度。

 

【我要纠错】作者: 民盟北碚区委