首页 >基层盟务 >璧山总支民盟璧山区总支召开2020年度领导班子 专题教育民主生活会

民盟璧山区总支召开2020年度领导班子 专题教育民主生活会

时间:2021-01-13来源:中国民主同盟重庆市委员会

 

112日,民盟璧山区总支在区政协723会议室召开深入贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等文件精神,着力提高领导班子五种能力,发挥领导班子整体功能的主题教育领导班子民主生活会。民盟璧山区总支主委、区政协副主席周英碧主持会议。民盟璧山区副主委杨俊、胡洲、沈霞、王爱霞参加会议。区委统战部副部长叶兰同志到会指导。
  民盟璧山区总支主委会对开好这次民主生活会高度重视,作了认真准备。会前,主委会成员聚焦主题进行了专题学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。

 会上,通报了民盟璧山区总支部委员会领导班子民主生活会对照检查情况和2020年度民主生活会征求意见情况。周英碧代表领导班子作了对照检查,深入查摆了思想政治建设、领导班子建设、履职尽责、作风和廉政建设五个方面存在的问题,深刻剖析原因,提出努力方向和整改措施。随后,周英碧带头,领导班子成员逐一作对照检查,认真开展批评和自我批评。领导班子成员自我批评认识深刻,相互批评意见坦诚,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
  周英碧在总结讲话时说,这次民主生活会开得严肃认真,开出了成效。新的一年,民盟璧山总支要进一步加强自身建设,推进各方面工作。要加强政治建设,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期重要政治任务,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要抓好问题整改,列出清单,制定措施,落实责任,切实做好整改落实,把问题整改体现在促进各项工作提质增效上,谋划落实好2021年工作,进一步巩固和发展团结和谐、风清气正、求真务实的良好氛围,体现新时代民盟的新面貌、领导班子的新形象,为多党合作发挥新作用。


【我要纠错】作者: 彭菲