首页 >基层盟务 >南岸区委民盟南岸区委会领导班子召开民主生活会

民盟南岸区委会领导班子召开民主生活会

时间:2021-01-14来源:中国民主同盟重庆市委员会

 1月13日下午,民盟南岸区委会领导班子在行政中心A区9号楼四会议室召开民主生活会。会议由区委会主委蒋文新主持,副主委刘汉蓉、黄文、李义、李顺林、李友根、李高芬参加会议。中共南岸区委统战部副部长谭晓庆应邀到会指导

蒋文新指出,这次民主生活会的主题是按照《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》有关要求,就贯彻民主集中制、加强领导班子自身建设开展批评和自我批评。会前,为了开好这次民主生活会,区委会向各基层组织下发了征求意见的通知,通过电话、面对面等方式收集整理各方面意见和建议。

会上,蒋文新通报了上一次谈心会整改落实情况和民主生活会征求意见建议情况,并代表区委会领导班子作对照检查报告,带头做个人对照检查,深入开展批评与自我批评。随后,各位副主委分别结合实际作个人对照检查发言,着重查找自身不足,认真剖析根源,明确整改措施。班子成员之间坦诚交流,诚恳批评,热情鼓励,并对下一阶段工作提出中肯的意见建议。

谭晓庆指出,建立健全民主党派各级组织领导班子民主生活会制度,对加强领导班子思想政治建设、强化班子成员沟通交流至关重要。希望民盟区委会领导班子始终坚持正确的政治方向,不断提高政治把握能力、组织领导能力;坚持问题导向,切实抓好问题整改落实,做到即知即改、立行立改,不断提高参政议政能力、合作共事能力;坚持法治思维,做到制度健全执行到位,不断提高解决自身问题能力。

   蒋文新指出,区委会领导班子成员要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,针对自身查摆的问题和听取的有关意见建议,认真抓好整改落实。要把整改工作与切实推动2021年区委会整体工作相结合,以更加饱满的热情、更加负责的态度投入多党合作事业,努力为南岸经济社会发展作出新的更大的贡献

 


【我要纠错】作者: 张平