新春的牵挂

时间:2021-02-04来源:中国民主同盟重庆市委员会

牛年的新春佳节即将来临,人们早已置办好年货准备过年。然而在铜梁旧县街道岚槽山区的贫困学子却让民盟人为之牵挂。“他们今年能否过好年吗、寒假里的学习和生活还好吗?”

 元月30日,民盟铜梁总支部第一、第四和第五支部的盟员带着物资和“牵挂”,深入海拔600多米的岚槽山区,把新春的温暖送到了每一个贫困学子的家中。

   一大早,民盟总支盟员便驱车前往岚槽山区。由于部分孩子家庭不通公路,盟员们只能步行。在走访中,盟员们从孩子们的日常生活、学习和家庭情况等方面进行全面了解,一面倾听孩子们的新年愿望,一面掌握家长对孩子培养的打算,并积极与家长一道为孩子的成长做规划、提建议。针对特困家庭,盟员们还为其送去了慰问物质。

“感谢民盟的叔叔阿姨及时送来了米和油,为我们置办年货减轻了压力……”与奶奶独自生活的贫困学子曾雨萱在收到民盟总支送去的年货后感激万分。

   据了解,民盟铜梁总支部成立后,整合支部以前开展的社会活动资源,推出了“爱在民盟”社会公益活动,本次新春走基层活动便是其中之一


【我要纠错】作者: 唐明兵 王雪芹