民盟綦江区委会召开2021年参政议政工作会

来源:本站首发|编辑:刘源|时间:2021-03-31 13:18:06

 3月30日,民盟綦江区委会组织骨干盟员召开2021年参政议政工作会。副主委文才礼(主持工作)、各基层支部主委、区委统战部党派科科长马洪伟和参政议政骨干盟员四十余人参加此次会议,会议由专职副主委封叶主持。
         会议首先组织盟员学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习中的讲话精神;重温了《中国民主同盟重庆时期组织沿革与活动》,让盟员深刻铭记民盟与中共亲密无间的合作历史,号召盟员积极参与建党100周年和民盟成立80周年纪念活动;学习传达了《中国民主同盟纪律处分办法(试行)》,提醒盟员在工作生活中严格要求自己,做一名合格盟员。
         封叶副主委通报了区委会2020年参政议政工作情况,对2021年参政议政工作进行了安排布置,向盟员分享了自己参政议政工作中的心得、经验与体会。她强调,参政议政工作是民主党派的重要职责,广大盟员要在日常工作和生活中多了解、多调研、多思考,在参政议政中实现自己的人身价值。
         区委统战部党派科科长马洪伟向大家介绍了区委统战部在参政议政工作中的一些做法,并向大家分享了参政议政优秀案例,号召盟员建真言、谋良策、出实招,为区委、区政府提供更多有价值的意见建议。
         最后文才礼副主委对参会人员提出了几点希望与要求,他指出:参政议政是民主党派的基本职能和中心工作,盟员在做好本职工作的同时,要关注经济社会发展动态,不断加强自身学习,提高发现、分析、解决问题的能力,积极撰写高质量的社情民意,为我区经济社会发展作出积极的贡献。今年是中共建党100周年和民盟成立80周年,各基层支部要组织好盟员学习党史、盟史,要多谋划,创新学习方式,帮助盟员实现自我提升;要开展形式多样的纪念活动,提升组织的凝聚力。






友情连接

Top