您现在正在浏览: 首页 » 自身建设 » 思想建设 » 正文

民盟市委专题调研民盟传统资源

发布时间: 2017-08-28 16:11:53  

 

 

为加快民盟传统教育基地建设,825日,民盟市委专职副主委黄燕苹一行先后到国立复旦大学旧址中华职教社旧址进行实地调研,并就民盟传统教育基地挂牌事宜与相关负责人进行沟通。

复旦大学旧址位于重庆北碚东阳镇夏坝1938年2月至1946年期间,复旦师生为躲避战乱西迁于此,在艰苦的条件下教学学习,开展各项救亡运动,使复旦成为大后方坚强的民主堡垒。陈望道、童第周民盟前辈都曾该校工作,黄炎培、史良等民盟领导人曾到该校宣传民盟主张。中华职教社旧址位于渝北区回兴街道黄炎培中学内1939年至1943年期间,该校址曾作为中华职业学校教学分部黄炎培曾多次来此研究校务和办学事宜,并为学生演讲。这两处遗迹都是重庆市文物保护单位,并建有陈列馆

调研中,黄燕苹仔细了解了展馆资料和文保单位的现状,并就展馆的建设、文史材料的完善与共享、保护与利用等问题提出了建议。渝北区政协副主席、民盟渝北区委主委夏小敏等领导陪同调研。(黄晓彦)