您现在正在浏览: 首页 » 专委会工作 » 文化委员会 » 正文

民盟市委文化委走进南部山区调研乡村振兴

发布时间: 2018-03-19 17:06:13  

 

31617日,春意融融,民盟市委文化委“服务乡村振兴  智库义务下乡”调研组一行近20人走进江津、綦江山区开展主题调研活动。

在江津四面山镇凤场村,调研组实地查看了正在修缮的会龙庄和亟待保护开发的寿星庄,了解了农庄的修缮现状、历史沿革、文物保护等情况,就当地利用文物资源和传统村落进行文旅结合的美丽乡村建设提出了意见建议。在綦江中峰镇,调研组调研了古剑山艺术村和上厂村农民版画室,对艺术村公共空间资源的作用发挥与日常维护、农民版画的传承与推广等情况与管委会成员及农民版画家进行了交流。

调研组由民盟市委张丁非副主委带队,中华诗词学会理事、重庆诗词研究院院长陈仁德,重庆市政协书画院副院长、重庆书法家协会副主席熊少华,重庆民盟画院院长李毅力,四面山管委会书记兼主任田骞,民盟江津区委副主委、区移民局副局长刘安兵等参与了调研。(黄晓彦)