您现在正在浏览: 首页 » 社会服务 » 烛光行动 » 正文

民盟重庆市委开展农村教育“烛光行动”教师培训

发布时间: 2017-05-22 16:46:12  

 

 

  

  5月18日,民盟重庆市委主办、民盟江北区委承办的农村教育“烛光行动”教师培训在江北区教师进修学院举办。

  民盟市委副主委、江北区委主委、区政协副主席张亚兴介绍了民盟市委农村教育“烛光行动”遵循的理念以及具体开展情况,并对受训教师提出了三点希望。

  民盟市委专职副主委黄燕苹以“折纸与数学思维”为主题,通过折纸操作,形象解读了折纸中呈现出的试误、描述、推理等思维水平,力求通过折纸活动和教师干预,提升学生的思维水平。

  重庆师范大学心理学教授周小燕以案例、互动、故事等方式漫谈教育心理学,分享了她的教师观、学生观、学习观、教育观。讲座分为师生篇、家教篇、心理篇,伴随音乐、视频、朗诵等,突出了“烛光有情、大爱无声”这一主题。

民盟江北区委社情民意委员会主任、语文特级教师张华义以古体诗写作为切入点,界定了高效课堂的定义,明确了高效课堂的操作要求,立足于教育社会学、教育心理学、教育时间学,视角独特,观点新颖,风趣幽默,颇具实战性。

全市60余名盟员参加了培训。(程建洪)