您现在正在浏览: 首页 » 社会服务 » 烛光行动 » 正文

民盟2017年“烛光行动”教师培训会在垫江举办

发布时间: 2017-11-09 10:28:18  

 

11月7日,民盟重庆市委志愿者“烛光行动”助推垫江教育发展培训在垫江县教师进修学校开展。民盟重庆市委专职副主委黄燕苹、重庆市教科院初教所所长康世刚为垫江200余名数学教师作辅导培训。

培训会上,民盟垫江总支主委、县政府副县长苏灿简要介绍了民盟关注教育这一优良传统,并对受训教师提出了希望。

民盟重庆市委专职副主委黄燕苹主讲《折纸与数学思维》,通过折纸操作,生动形象地展现数学教学的抽象概念。教师们深深被这种教学方式吸引和折服。

重庆市教科院初教所所长康世刚抓住培养数学思维能力这一数学教学的核心,将教学设计和现实生活相结合,强调要增强学生的数学体验,让学生获得感悟反思,并从真实情境中表现出来。

县教委领导、县进修校老师以及民盟垫江总支部分盟员参加了此次培训会。(郭银龙)