您现在正在浏览: 首页 » 参政议政 » 专题调研 » 正文

政协民盟界别委员到黔江区调研新型城镇化建设

发布时间: 2014-10-14 15:20:38  

 

 

101011日,民盟市委专职副主委韩建敏、市政协常委、民盟市委副主委、市监察局副局长刘文贤带领市政协民盟界别部分委员赴黔江区调研新型城镇化建设。

1010下午,调研组一行分别来到濯水镇、正阳工业园和黔江新城,了解当地在实施新型城镇化建设过程中加强传统文化保护、旅游资源挖掘与开发、工业园区及新城规划建设等情况。1011上午,调研组人员与黔江区城乡建委、国土房管局、规划局等部门领导进行了座谈讨论,详细了解了黔江区推进新型城镇化建设的主要做法及建设中存在的主要问题。

在调研座谈中, 调研组针对黔江区是武陵山区经济中心和渝东南中心城市,发展任务重、难度大等现状,建议黔江区在推进新型城镇化的进程中,要注意更新观念,强化以人为本,让群众享受到更多的公共资源和公共服务,避免“伪城镇化”、“房地产化”倾向;要注重突出特色,因地制宜,做靓城市名片,以产业带动发展;要加强科学规划,控制城市边界,避免出现“鬼城”,避免“城镇空心化”。为助推黔江区新型城镇化建设,调研组委员表示,将进一步梳理总结好此次调研成果,利用好市政协委员身份,通过提交提案、社情民意等方式,为黔江区发展积极鼓与呼;要充分发挥民盟组织的智力资源,通过举办发展论坛等形式,为黔江发展汇聚更多智慧和力量。

黔江区政协副主席梁清元陪同调研,市政协区县政协工作联络委专职副主任吴建华等参加调研。(梁栋)