您现在正在浏览: 首页 » 参政议政 » 专题调研 » 正文

民盟中央副主席徐辉来渝调研养老产业

发布时间: 2015-04-09 10:50:35  

 

 

47日至8日,全国政协常委、副秘书长、民盟中央副主席徐辉率民盟中央参政议政部范芳部长、华中科技大学社会学系主任丁建定教授一行到我市调研养老产业发展状况

徐辉一行先后走访重医大附属第一医院青杠老年养护中心、市第二社会福利院,就两所养老机构的办园规模、财政收支、人才结构、设施设备、收费标准、护理模式等情况进行了详细调研,了解了重庆市助推养老产业发展的相关政策措施实施情况。随后,徐辉一行在市第二社会福利院召开座谈会,在听取了市民政局、市卫计委、公立与民营养老机构负责人关于相关情况的介绍后,徐辉表示,本次调研的重庆之行收集到很多关于养老产业化发展的第一手数据,重庆老龄人口占比较高,市政府已经出台了系列解决养老服务过程中用地难、用工难、监管难和融资难等问题的具体措施,但养老产业发展还存在人才缺乏、保障缺失,实际购买力不足等问题,课题组将带着问题继续调研,为中共中央决策提供有价值的参考建议。

副市长、民盟重庆市委主委吴刚,民盟市委副主委韩建敏秘书长杨虹、民盟巴南区主委邓世军、璧山区支部主委周英碧及区县相关领导参加了调研。(黄晓彦)