您现在正在浏览: 首页 » 参政议政 » 专题调研 » 正文

民盟涪陵区委赴武隆、秀山开展脱贫攻坚调研调研

发布时间: 2017-06-14 10:27:11  

           2017年6月12日至13日,为搞好民盟市委重点合作调研课题“持续巩固我市脱贫攻坚成果的对策研究”,民盟涪陵区委联合涪陵区政协、涪陵区扶贫办赴武隆区、秀山县开展巩固脱贫成果调研,受到武隆区、秀山县政协的热情接待。

6月12日,民盟涪陵区委主委、区政协副主席刘加胜带领由区政协经济委、区扶贫办、民盟区委办公室组成的调研组赴武隆区火炉镇筏子村调研致富能手牵头贫困户组建的桃李果树合作社,该合作社自育优良桃、李品种,采用现代先进种植技术,年产值300多万元,带领50多户贫困户脱贫。由于有优势产业的持续支撑,贫困户能够实现稳定脱贫并走上富裕之路。

6月13日,调研组一行赴秀山县钟灵镇云隘村调研公司加农户的脱贫方式。该村种植金银花数千亩,由公司统一种苗、管理、销售等,贫困户承包地上自行种植,集中卖给公司,实现了家家脱贫,并且能够稳定脱贫成效。

调研座谈会上,大家一致认为,开拓性的产业,让贫困户融入,才能够保障脱贫后的稳定发展,也是致富的路径之一。(民盟涪陵区委办公室)